Gemeinsam die Welt entdecken

Der Kinder- und Jugendclub

Kinder und Jugendliche - ob mit oder ohne Behinderung - haben das Bedürfnis, ihre freie Zeit nach Lust und Laune zu gestalten: Sie wollen Freunde finden, Spaß haben, neue Erfahrungen machen, kreativ sein und sich wohl fühlen. Bei uns können junge Menschen mit und ohne Behinderung viel erleben. Denn wir eröffnen ihnen vielfältige Möglichkeiten, ihre Freizeit selbstbestimmt zu verbringen - ganz nach ihren Wünschen und Bedürfnissen. Dazu bieten wir ihnen genau die Unterstützung, die sie brauchen.

Freie Zeit gestalten. Spaß haben.

Mit unseren Freizeitangeboten tragen wir dazu bei, dass Kinder und Jugendliche mit Behinderungen

• ihre Freizeit genießen,
  • mit anderen jungen Menschen gemeinsam die Welt entdecken,
  • ihre freie Zeit möglichst selbstbestimmt und selbstständig gestalten,
  • ihre Wünsche entdecken und eigene Ideen entwickeln,
  • mit viel Spaß und Freude Neues erfahren und lernen können.

Mitmachen lohnt sich.

Die Angebote unseres Clubs richten sich an Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis ca. 25 Jahren und sind offen für junge Menschen mit und ohne Behinderung. Unsere Freizeit- und Ferienangebote organisieren wir in direkter Wohnortnähe - an tollen Orten und genau dort, wo sich das normale Leben abspielt. Wo man sich gerne trifft, um sich gegenseitig kennen zu lernen und gemeinsam etwas zu erleben.

Unterstützung nach Maß.

Die Assistenz bei der Freizeitgestaltung stellen wir durch geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sicher. So sorgen wir für eine verlässliche Begleitung und Betreuung unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer: Jeder erhält die Unterstützung, die er benötigt. Ganz nach seinen individuellen Bedürfnissen und Wünschen.

"Wir freuen uns immer über Tipps, Ideen und Anregungen."

"Werdet Mitglied im Kinder- und Jugendclub und freut Euch auf jede Menge Angebote!"

Kinder- und Jugendclub
Pfarrer-Kenntemich-Platz 14
53840 Troisdorf
Tel.: 0 22 41 / 2 55 99 - 22
Fax: 0 22 41 / 2 55 99 - 19
unserclub@lebenshilfe-rheinsieg.de

Ihre Ansprechpartner:

Leitung:

Herr Ansgar Wacker
Tel.: 0 22 41 / 2 55 99 - 11
wacker@lebenshilfe-rheinsieg.de

Koordination:

Frau Alexandra Prior
Tel.: 0 22 41 / 2 55 99 - 22
prior@lebenshilfe-rheinsieg.de

Anfahrtsskizze

Flyer Kinder- & Jugendclub

Den Flyer mit allen Informationen zum Kinder- & Jugendclub als PDF zum Download finden Sie hier
Unsere aktuellen Angebote 2017...

...können Sie sich hier als PDF anschauen.

Anmeldeformular Kinder- und Jugend-Club zum Download